Отношение к специальной литературе

Отношение к специальной литературе

Главным источником распространения информации о фазовом состоянии мозга всегда была различного рода литература. В ней феномен фазы чаще называют другими терминами: астрал, внетелесное путешествие или осознанное сновидение. Вместе с распространением информации эти же книги часто являются источником распространения заблуждений.

Это легко понять, если взять несколько таких книг и сравнить описанные в них события и теории. Как правило, они противоречат друг другу. Очень часто за основу берутся никем не подтвержденные, в том числе самими авторами, взгляды. Как итог, масса рассуждений, не имеющих никакого отношения к реальности, и почти всегда наблюдается полное отсутствие хоть какого-то сомнения хотя бы к чему Отношение к специальной литературе-то. А ведь фаза – это не место, где можно доверять своим глазам и чувствам, так как окружающее пространство, его вид и свойства, очень зависят от самого человека.

К примеру, если практик уверен, что, войдя в фазу, он должен обязательно увидеть лежащее на кровати тело, то он его практически всегда будет там видеть. Если же он уверен, что его тело в фазе всегда должно быть связано шнуром с физическим телом, то он его действительно в фазе будет всегда видеть и даже ощущать. Но это простое моделирование ожидания. Точно также при случайном попадании в фазу те, кто думает, что это пришла смерть, видят Отношение к специальной литературе ангелов и туннель, в конце которого свет. Если человек религиозный, он может подумать, что происходит что-то святое, и к нему действительно приходит даже сам Бог. Если первой мыслью кого-то является похищение инопланетянами, то так оно и будет происходить.

Все это было бы просто смешно, если бы не встречалось на каждом шагу. Получается, если изначально не иметь каких-то сомнений, то всему этому остается только верить. Верить, рассказывать другим и описывать в книгах…

Существуют авторы, у которых таких заблуждений вообще нет, например, Стивен Лаберж. Также имеется и ряд других, но новичку часто сложно отделить правду от заблуждения Отношение к специальной литературе и даже откровенного вымысла, поэтому всегда стоит очень скептически относиться к содержанию любых книг. В любой книге правда только то, что подтвердилось личным опытным путем. Все остальное нужно принимать только к сведению.

Наибольшее внимание в книгах стоит уделять техническим разделам входа в фазу и элементам управления. Пожалуй, это единственные точки соприкосновения всех взглядов и теорий.


documentbcsgyir.html
documentbcshfsz.html
documentbcshndh.html
documentbcshunp.html
documentbcsibxx.html
Документ Отношение к специальной литературе