Глава 2. Сириус

Сириус – это ещё одна трагедия, непосредственно связанная с Землёй и земной цивилизацией.

Сириус представляет собой двойную звезду, то есть систему из двух звёзд, вращающихся друг вокруг друга*. На небе мы видим только одну звезду, потому что она достаточно ярка для этого, а вторая звезда этой системы очень невелика и поэтому заметна только в телескоп. Когда эту вторую звезду обнаружили, то её назвали Сириус В, а первую, яркую звезду, стали называть Сириус А. Сириус В является так называемым белым карликом, то есть старой, отгоревшей своё звездой, которая когда-то по окончании горения взорвалась и превратилась из обычной звезды в маленькую, но очень плотную Глава 2. Сириус, массивную звёздочку, уже не горящую, а просто раскалённую и постепенно остывающую. Взорвался Сириус В около двенадцати тысяч лет тому назад, взорвался, судя по всему, вскоре после трагедии со столкновением небесных тел в нашей Солнечной системе, и оба эти события определённым образом взаимосвязаны.

В древности Сириус называли именем Сотис, это имя дошло до нас от древних греков, но оно значительно древнее и сохранилось от допотопных времён. Многие пытаются произвести это имя от древнеегипетского названия Сириуса – Сопдет, но это слишком отдалённая поверхностная аналогия, возникшая, очевидно, за неимением ничего другого, и естественней было бы не лишать греков собственной памяти прошлого Глава 2. Сириус. Сотис – это из первоначального языка, а поскольку язык этот у нас, славян, сохранился в наибольшей мере, то нам несложно и расшифровать это имя. Сотис означает совместная с Тис, сопутствующая Тис. Из такой расшифровки этого имени следует, что наши допотопные предки воочию наблюдали обе звезды рассматриваемой системы, причём Сириус В, тогда ещё не взорвавшаяся звезда, был главной звездой в этой системе, её более яркой звездой и носил имя Тис, а видимый нами сейчас Сириус А был всего лишь со-Тис, спутник Тис.

Здесь можно возразить в том плане, что эти две звезды слишком близки друг к другу, чтобы без Глава 2. Сириус телескопа можно было увидеть их раздельно, но были ли они близки в то время так же, как сейчас, вопрос открытый. Кроме того, древние придавали большое значение небу над ними и специально готовились к наблюдениям за небом, а при их явно более высоком уровне духовного развития можно только предполагать, до какой остроты они могли доводить своё зрение. Известен, например, случай уже из нашего времени, когда некий крестьянин без всякой подготовки мог невооружённым глазом видеть кольцо вокруг Сатурна, а что говорить о людях, обладавших мощной высокой энергетикой, и специально готовивших себя к такому дальновидению?

Что означает имя Тис, тоже несложно понять, если вспомнить Глава 2. Сириус о таких словах, как тиснуть, тиски в русском языке, или о слове тиск (давление) в языке украинском. Слово тис означало давление, а в приложении к звезде имя Тис означало Давящую звезду. В каком смысле звезда могла быть давящей? Естественно, в энергетическом смысле, в смысле непосредственного восприятия её энергетики, которая действовала негативно, тяжело на смотрящего на неё человека, давила на его восприятие и на всю его психику. Что вполне естественно для звезды, готовой в ближайшее время взорваться.



И вот здесь мы подходим к главному, к одной из самых больших тайн последних тысячелетий, лишь недавно ставшей вновь оглашённым открытием или Глава 2. Сириус, по меньшей мере, темой для обсуждения: у звезды Тис была своя цивилизация.

Эта цивилизация обитала на планете или планетах, вращавшихся вокруг Тис, и взрыв Тис должен был эту цивилизацию погубить. Но цивилизация эта, под стать звезде, была уже очень старой, а значит, и очень развитой, способной к дальним космическим полётам, и она пыталась спастись.

Спастись она пыталась здесь, на нашей Земле, но сделала это слишком своеобразно, чтобы оказаться спасённой. Она была чужеродна земной Жизни и довольно агрессивно попыталась приспособить земную Жизнь, земную Природу под себя: столкнула вблизи Земли два небесных тела друг с другом с тем, чтобы вызвать катаклизмы на Глава 2. Сириус Земле и вклиниться в земную Природу, подмять эту Природу под себя, навязать ей свои психотипы и стереотипы, и.… Не успела.

Почему же они не успели? Может быть, просто не успели. Бывает. Но лично мне представляется, что эти события – столкновение ими планет здесь и взрыв их звезды там – взаимосвязаны.

Почему эти столь отдалённые в пространстве события могли оказаться связаны, несложно представить, если понять, что мы живём в живом Мире, обладающим способностью реагировать на многие наши действия. Все звёзды и все планеты есть проявления Ра в этом мире, есть лики Создателя Вселенной, обращённые в этот мир: в случае звёзд это Глава 2. Сириус лики повзрослевшие, а порой и постаревшие, в случае планет – лики младенческие. И вот когда кто-то от некоей постаревшей физиономии по каким-то причинам позарился на лик младенческий, даже на два таких лика, и, столкнув их друг с другом, изуродовал их и чуть ли не уничтожил их, то естественна реакция Создателя Вселенной на то, что с этой постаревшей физиономией связано и что от неё исходит: «Я тебя породил, я тебя и…». Не дожидаясь, пока ты, физиономия, окончательно состаришься и кончишься сама. И то, что вскоре после катастрофы в нашей планетной системе произошла ответная катастрофа в звёздной системе, к этому Глава 2. Сириус причастной, вполне естественно и закономерно. Во всяком случае, это естественно и закономерно для тех, кто осознаёт наличие Созидающего Мир Начала.

Очевидно, те ребята, которые эту катастрофу организовали, недоосознавали такого наличия, или, что верней, не ожидали, что это Начало способно на такую прямую и непосредственную ответную реакцию, иначе они остереглись бы так делать, но когда события уже произошли, что-либо исправлять или каяться оказалось поздно и они ушли в небытие вместе со своим недоосознанием или запоздалым пониманием.

А не так давно многие газеты описывали странную историю, позволяющую утверждать, что непосредственные исполнители этой трагедии со столкновением небесных тел и уйти никуда не Глава 2. Сириус успели, оставшись на нашей планете. История эта выглядит так.

В 30-х годах прошлого века китайцы обнаружили в горах Тибета необычное захоронение: высоко в вертикальной скале множество ниш наподобие пчелиных сот, а в каждой из ниш по скелету похожих на человеческие небольших существ в 120-130см роста. При этом в каждой такой могиле было и по некоему диску с некими письменами. Обследовавшие всё это китайские археологи пришли к странному выводу, что это захоронение карликовых горилл, а диски кто-то позже зачем-то подбросил (большинство газет удивлялись при этом нелепости предположения, что гориллы стали бы хоронить друг друга в индивидуальных Глава 2. Сириус могилах, даже если бы они могли их выдалбливать высоко в вертикальной скале). Но тогда на такой точке зрения и успокоились. Некий же китайский энтузиаст взялся расшифровывать надписи на дисках, и у него как раз получалось, что это были пришельцы с Сириуса, застрявшие здесь двенадцать тысяч лет тому назад, и что бывали они у нас далеко не первый раз, и не всегда с благовидными целями. После его предварительных сообщений об этом китайцы быстренько всю эту тему закрыли и с тех пор об этом ни слова не говорят.

Верить газетам, конечно, следует с осторожностью, но по комплексу всей доступной мне из Глава 2. Сириус духовных сфер информации я склонен считать, что в данном случае это не газетная утка. И мы имеем в своих, верней, в китайских руках, виновников именно того самого вселенского преступления, приведшего и к упадку нашей цивилизации, и к уничтожению цивилизации их собственной. Точней, имеем в руках их двенадцати тысячелетние останки.

И вот спрашивается, зачем им это всё надо было? Если наша планета подходила им по условиям жизни и они могли свободно дышать её атмосферой, о чём их захоронённые останки свидетельствуют, то неужели они не могли просто перебраться сюда и продолжать жить на нашей планете, постепенно преобразуя её на свой лад и Глава 2. Сириус вкус? Ведь мы, земляне, при их уровне развития никак не могли им помешать. Даже если отбросить тайну космических врат, которые могли принадлежать не им или не только им, то всё равно ответ на этот вопрос весьма несложен. Загвоздка здесь только в том, что, хотя ответ этот чрезвычайно прост, современная нам наука такие вещи пока недоосознаёт и потому, как правило, не воспринимает.

Дело в том, что живые существа не развиваются сами по себе, по чисто физиологическим механизмам, их развитие определяется, в первую очередь, информационно-энергетическими матрицами биополевой субстанции, существующими в Природе независимо от индивидуальных организмов и эти организмы для их развития к Глава 2. Сириус себе приобщающими. Если матрица по какой-либо причине не воспринимает организм, то он не сможет развиваться, и никакая физиология вкупе со всеми генами ему не помогут. Развитие осуществляется в духе, совместно с духом, и для этого надо соответствовать тому духу, который в духовных структурах планеты представлен.

Земляне этому духу естественным образом соответствуют, и соответствуют настолько, что даже не замечают его работы. Те же инопланетяне были на дух другие. А главное их отличие, отличие фундаментальное, принципиальное, заключалось в том, что они были обоюдополы (или, можно сказать, единополы). Каждый из них совмещал в себе оба пола и был гермафродитом Глава 2. Сириус. И хотя они нуждались в любви друг друга, но зачинали они вместе и вместе производили детей. Это была гомосексуальная цивилизация, в которой все были женщинами, одновременно выполняющими и мужские функции по оплодотворению друг друга.

Поэтому, хоть им было и несложно перебраться сюда, но им было невозможно продолжить здесь свой род. Им надо было вначале создавать в духе планеты матрицы развития особей своего рода, а это была работа долгая и кропотливая, и хотя они за неё многократно брались, но получалась она у них неуспешно. Они были на дух другие, и планета их на дух не воспринимала. Не воспринимала и всё Глава 2. Сириус тут. Они же спешили и потому пошли на то, чтобы вызвать смятение в духовном поле планеты, создав вселенский катаклизм, разрушив межпланетные и внутрипланетные связи и пустив вразнос комплекс энергетических матриц жизни планеты. Они рассчитывали потом в эту сумятицу встроиться и переиначить всё под себя. Увы, их радикализм оказался слишком радикальным, чтобы не оказаться для них же смертельным. Их звезда взорвалась несколько ранее, чем они рассчитывали.

Сотис, в отличие от Тис, является молодой звездой и взрывом в ближайшие миллиарды лет, казалось бы, не должна грозить. Но при взрыве Тис к ней перешло от Тис большое количество вещества, она стала значительно Глава 2. Сириус массивней и ярче, что резко изменило происходящие в ней процессы, и нынешнюю Сотис трудно отнести к стабильным звёздам (что бы ни думали по этому поводу современные астрофизики). В духе мне доводилось слышать определение Сотис как «безумствующей звезды», и для такого определении есть, очевидно, свои основания.

Сотис представлена духовной энергией пурпурно-жёлтого цвета. Жёлтый цвет, как правило, относится к драконьей субстанции, пурпурный же сам по себе с драконами имеет мало общего, и уже одно это может свидетельствовать о дисгармоничности такой духовной системы. Тис в своё время была драконьей звездой, оставшееся от неё в окружающем пространстве огромное облако рассеянной материи имеет именно Глава 2. Сириус драконью энергетику, на сегодняшний день просто тёмную и тёмнокоричневую, но некогда, следует полагать, бывшую жёлтой. Не перешла ли к Сотис при взрыве с веществом Тис и значительная часть духовной энергетики Тис, духа Тис? Не потому ли в её энергетике присутствует (или заметно усилилась и активизировалась) жёлтая энергетическая составляющая? Вполне вероятно. И даже очевидно. И Сотис переживает этот процесс крайне болезненно. И не сказывается ли этот внутренний духовный раздрай и на физических процессах, происходящих в ней? Очень может быть. И не по причине ли пошедших вразнос физических процессов вследствие внутренней дисгармоничности взрываются потом так называемые сверхновые звёзды, взрыв Глава 2. Сириус которых в миллионы раз мощней того взрыва, который произошёл на Тис? На сегодняшний день это неизвестно, но по наблюдениям дальнего космоса уже известно, что такие сверхвзрывы свойственны не только старым звёздам, как до этого предполагалось, но и звёздам молодым. Взрыв «новой» звезды в двойной системе, запускающий дисгармоничные процессы во второй звезде, процессы, усиливающиеся со временем, пускающие всё вразнос и приводящие к взрыву «сверхновой» – вполне возможно.

Сириус – это большая проблема. И это проблема, находящаяся у нас под боком. Ведь до Сириуса всего лишь девять световых лет. Это одна из ближайших к нам звёзд. И если она взорвётся как «сверхновая», то Глава 2. Сириус для нас, землян, это может оказаться смертельным (разве что если мы к тому времени не зароемся поглубже в землю от всех этих пагубных излучений). И в духовных сферах, насколько мне известно, достаточно серьёзно воспринимают возможность такого события.

И Сириус – это не только возможная проблема для будущего, это реальная проблема для настоящего. Посредством своих элей, представленных на нашей планете, эта двойная звезда находится в явно выраженной энергетической связи с Землёй и действует довольно-таки дисгармонично, можно даже сказать, разрушительно на земную жизнь, пытаясь перекроить всё, что возможно, на свой инородный манер. Безусловно, что такие эли должны быть выявлены и разрушены Глава 2. Сириус в том случае, если они находятся на высотах.

Таких высотных элей Сириуса существует не один десяток, но в ряду самых значимых можно назвать пять элей: это египетские пирамиды, гора Чогори, вторая вершина мира, находящаяся в горах Каракорума (несколько северней Гималаев), гора Кайлас на юге Тибета, гора Юнгфрау в Швейцарских Альпах и мексиканские пирамиды на полуострове Юкатан. Здесь эти эли перечислены в порядке своей влиятельности на земную цивилизацию. Вследствие деятельности комплекса этих элей энергетика Сириуса является значительной составной частью земной поверхностной энергетики, всячески эту последнюю дестабилизируя и перекраивая на свой манер. Остальные высотные эли Сириуса имеют, пожалуй, скорей вспомогательное значение, и Глава 2. Сириус их деятельность носит более локальный, чем всеобщий характер. Есть эли Сириуса не менее мощные, чем вышеперечисленные, например южноамериканские горы Аконкагуа и Ритакуба, но они расположены как-то особняком, на территориях, не вовлечённых в активную деятельность человеческой цивилизации, и действуют более в пределах Южной Америки (быть может, отчасти затрагивая и Америку Северную), чем в пространстве всей планеты.

Если говорить о цветовом восприятии духовной энергетики элей Сириуса, то там есть два типа цветовых сочетаний, каждое из которых соответствует одной из звёзд этой звёздной системы. Сириус В и энергетическое облако, оставшееся после его взрыва, индуцируют энергетику жёлто-чёрного цвета, Сириус А индуцирует энергетику пурпурно Глава 2. Сириус-жёлтую. В первом типе энергетики жёлтая и чёрная составляющие не имеют явно выраженного преимущества одной из них, и хотя чаще доминирует чёрный цвет, но нередки и обратные случаи. Во втором типе энергетики пурпурная составляющая, как правило, явно доминирует над жёлтой, иногда жёлтая вообще с трудом обнаруживается (хотя обычно всё же обе они там есть), сама же пурпурного цвета энергетика нередко изменяет свой пурпурный цвет на более тёмный цвет индиго.

Элей с пурпурно-жёлтой энергетикой явно больше, чем элей с только лишь жёлто-чёрной (или чёрно-жёлтой) энергетикой, а во многих случаях встречаются оба цветовых сочетания, когда энергетики Глава 2. Сириус обоих типов дополняют друг друга. При этом, как правило, энергетика пурпурных тонов всё же доминирует, если не по силе своих воздействий, то по обилию цвета во всяком случае.

Кроме того, энергетика системы Сириуса имеет специфические, ей соответствующие локусы возбуждения в голове человека, которые возникают от сообщения с нею. Этих локусов два, они образуются парой, и там есть два же случая, в каждом из которых расположение локусов несколько различается. Для изначальной энергетики этой системы, того типа энергетики, который существовал ещё до взрыва, характерное расположение локусов таково: один локус, главный, находится в районе мозжечка (то есть, в низу затылочной части мозга и в Глава 2. Сириус глубине низа затылка), второй локус, вспомогательный, находится в низу межбровья, захватывая и переносицу. Для того типа энергетики, который образовался после взрыва, расположение нижнего, главного локуса изменяется – он сдвинут выше, и располагается по центру затылка, при этом располагается более поверхностно, выходя на саму поверхность затылка. Передний, межбровный локус остаётся на том же месте. Оба этих случая расположения локусов встречаются и у чёрно-жёлтой энергетики, и у пурпурно-жёлтой энергетики, там всё зависит только от того, в какое время эта энергетика образовалась – является ли она изначальной природной энергетикой, присутствовавшей в земных элях ещё до взрыва (но только потом, после Глава 2. Сириус взрыва, быть может, несколько добавившейся жёлтыми, чёрными тонами, а где-то ставшей полностью чёрно-жёлтой, как в случае с североамериканской горой Байерштадт), или она возникла на нашей планете после взрыва как следствие энергетического всплеска, образовавшего на планете новую, дополнительную систему своих связей.


documentbctawcf.html
documentbctbdmn.html
documentbctbkwv.html
documentbctbshd.html
documentbctbzrl.html
Документ Глава 2. Сириус